В Восточный Казахстан прибыл Премьер-министр РК Бахытжан Сагинтаев

Как сообщают на официальном сайте Премьер-министра Республики Казахстан, Бахытжан Сагинтаев посетил ТОО «Daewoo Bus Kazakhstan» и ТОО «СемАЗ». Бахытжан Сагинтаев осмотрел работу автосборочного завода, ознакомился с технологическим процессом и производимой линейкой запчастей и аккумуляторов, качеством сборки автотранспорта на разных этапах готовности.

В структуре валового регионального продукта ВКО доля промышленности составляет 31,8%. Объем промышленного производства за 2017 г. составил 1581,5 млрд тг. В 2017 году в обрабатывающей промышленности увеличилось производство автотранспортных средств, трейлеров и полуприцепов на 88,1%, фармацевтических препаратов в 3,7 раза, химической продукции на 16,2%, электрического оборудования на 74,8%, прочих готовых изделий на 22,3%. За январь-август 2018 г. объем производства промышленной продукции составил 1187,8 млрд тг. Индекс физического объема — 108,7%.

Предприятие специализируется на выпуске городских и пригородных пассажирских автобусов Daewoo. Вместе с тем, в текущем году «Daewoo Bus Kazakhstan» освоен выпуск автомобилей «Газель NEXT» c цельнометаллическим кузовом для междугородних перевозок пассажиров. «За 2017 год выпущено 136 автобусов на 3 млрд тг. За январь-август т. г. произведено промышленной продукции на 2,3 млрд тг: выпущено 82 автобуса Daewoo, что выше уровня прошлого года на 7,9 %», — сообщил генеральный директор ТОО «СемАЗ» и ТОО «Daewoo Bus Kazakhstan» А. Дускужанов.